Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями.

Желание

ЖЕЛАНИЕ

Что такое желание?

Можно сказать так, что желание – это творческая энергия Бога, которая даётся человеку, или, другими словами, — это творческий замысел Бога, который должен реализоваться через человека.

Если рассматривать человека как энергоинформационную структуру, то желания всегда зарождаются в самом тонком теле – атманическом, а, затем, энергия опускается вниз, по своим каналам, проходя через всетонкие тела,вплоть до физического. Любое желание – это энергия, которая стремится реализоваться в виде какого-то результата или материального объекта. Это – естественный процесс. Получается, для реализации энергии всегда достаточно.

Реализация желаний

Однако на практике не все желания реализуются. И, как правило, это связано с перекрытиями каналов движения энергии или с энергетическими блоками. Чаще всего это перекрытие каналов между тонкими телами или блоки в чакрах. Если такое случилось, то ничего хорошего такая ситуация не сулит. Со временем она проявляется в виде вполне очевидных проблем в жизни или со здоровьем. На Востоке есть такая поговорка – неосуществлённые желания разрушают изнутри. Всё правильно – энергия должна течь. Любой застой энергии – это зародыш будущей проблемы.

Из вышесказанного следует, что к желаниям следует относиться должной долей внимания. Фактически – это источник энергии, основа энергетического и духовного развития человека.

Правильно было бы – любое желание реализовать. Я понимаю, что желания бывают разные, в том числе и порочные, и вредные, и агрессивные. Само по себе наличие таковых говорит о неуравновешенности энергетической, чакральной системы человека. Выполнение таких желаний ещё больше нарушает равновесие и ведёт к различным проблемам, как в жизни, так и со здоровьем.

Желание и воспитание

С самого момента рождения человека сопровождают желания. Первые из них обусловлены инстинктами – дыхание, питание и сон – человек учится выживать как индивид, и получает под это энергию (энергиюмуладхары чакры). По мере роста и развития желания будут видоизменяться, однако, до конца жизни все желания и сама способность желать будет базироваться на этих инстинктах. Только во время полового созревания к ним добавиться ещё половой инстинкт.

По мере роста и взросления сознание человека (если всё идёт правильно) должно подниматься на уровни всё более высоких чакр, и примерно к концу жизни (в идеале) должно дойти до уровня сахасрары чакры. Здесь индивидуальное сознание сливается с сознанием Бога-творца и индивидуальные желания исчезают.

Вернёмся в детство. В традициях разных народов существовало, а на Востоке существует и до сих пор правило: до пяти лет ребёнок царь, а после пяти – раб. На практике это означает, что до пяти лет ребёнку ничего запрещать нельзя. Даже если он вредничает, капризничает, или хочет что-то сломать. Можно только переключить его внимание на что-то другое, отвлечь, вернее, привлечь внимание к чему-либо другому. Считается, что если дух ребёнка не сломать до пяти лет, то после это сделать уже не удастся. Вырастет сильный духом. волевой человек, хозяин своей судьбы, воин (по своей сути). Даже если ваш ребёнок что-то сломал или испортил, причинил вам материальный ущерб, не следует его наказывать — считайте это инвестициями в его будущий успех.

Вполне естественно, что у вас может возникнуть желание сделать малышу внушение и объяснить, как следует себя вести, только помните – каждое ваше слово может стать программой, конкретные проявления которой вы не сможете предсказать и, тем более, исправить.

После пятилетнего возраста считалось допустимым наказывать (даже физически) ребёнка за проступки, чтобы научить его правильным нормам поведения в обществе и привить правильные ценности. Иногда наказание является единственным действенным методом воспитания. Иногда! Это должно быть редко, по существу, по делу, не оскорбительно, без ущерба для здоровья.

Примечание: В современной педагогике вопрос о наказании считается спорным. Рассматриваются различные истории о воспитании детей, которые поддерживают одну или другую точку зрения.

Всё это вполне объяснимо – до пятилетнего возраста малыш общается с Космосом напрямую. Его желания тут же обретают образ желательного результата и реализуются. (Вообще это главный творческий канал – от образа к действию). Скорость реализации ограничена только способностью ребёнка к перемещению.

Такой ребёнок ещё не умеет не делать то, что он хочет. У него просто нет такой способности. Остановить его может только новое желание или новый интерес. Или страх перед наказанием, если таковое к нему уже применяли. Такой страх полностью перекрывает творческий канал энергии (поэтому ребёнок и останавливается). Такой страх похож на неизлечимую болезнь, которую трудно распознать и от которой почти невозможно избавиться (только специальными практиками).

Способность останавливать реализацию своих желаний (понимать, что такое «нельзя», или говорить себе «нет») начинает формироваться только к пятилетнему возрасту. Это начало формирования собственной воли. К этому возрасту основные каналы получения и движения энергии уже простроены. Практически это тот базовый источник энергии, тот потенциал, который будет в распоряжении человека всю жизнь (В дальнейшем увеличить его будет достаточно сложно). Теперь можно направить энергию в нужное русло без особого риска разрушить или заблокировать наработанные каналы.

Разумное ограничение и дисциплина сформируют волю (разовьют чакру манипуру). Дисциплина даст человеку способность осознанно направлять свои желания и добиваться их осуществления.

Виды желаний

Как уже отмечалось, желания бывают свои (или внутренние) и чужие (или внешние). Желание это энергия самого тонкого уровня и она по своим каналам проходит по всем телам ауры вплоть до физического тела.

В буддхиальном теле она касается определённых ценностей. В каузальном теле — формирует соответствующий поток событий. Однако, вибрации этих тонких духовных тел воспринимаются слабо. А вот в астральном теле человек воспринимает эту энергию в виде импульса «хочу». В ментальном теле человек может ощущать интерес – хочу знать, хочу уметь, хочу научиться.

Если желание требует для своей реализации много времени или много усилий, то оно может иметь вид мечты.

Внешние желания могут формироваться людьми (например, работодателями или руководителями), воспитанием, традициями, эгрегорами. Такие желания называются словом «надо», и могут не всегда нравиться человеку. Однако он их выполняет, поскольку, как правило, воля источника желания выше его собственной.

Если перекрыт канал атманического тела, то человек вообще может не воспринимать или не иметь никаких желаний (кроме инстинктов).

Если у человека перекрыт канал на реализацию, то энергия желания может идти мимо каузального тела прямо в ментальное. Тогда человек живёт в мире иллюзий – в мыслях делает всё, а на практике – ничего.

Комментариев нет: